Samstag, 08.06.2024 || ab 17:00 Uhr

17:00 – 20:00 Uhr: Karaoke Party
Ist es schon lange Ihr Wunsch, einmal ein Star zu sein? Nichts ist einfacher als das: Sie kommen in die Stadtbibliothek, schnappen sich ein Mikrofon, amüsieren sich auf der Karaoke-Bühne der Stadtbibliothek und genießen den Applaus des Publikums. Und wer eine Erfrischung braucht, kann diese beim Freundeskreis der Stadtbibliothek an der Bar kaufen.

17:00 – 20:00 Uhr: „Bookface-Bar“ vor dem Hanse-Carré
Die Stadtbibliothek öffnet wieder ihre beliebte Bookface-Bar. Und wer mag, kann sich mit einem Bookface-Foto eine Erinnerung an die Lange Nacht 2024 mit nach Hause nehmen. Was ist ein Bookface? Bookfaces sind Fotos, auf denen Menschen und Buchcover so positioniert werden, dass sie miteinander „verschmelzen“.

20:00 – 22:30 Uhr: Konzert auf der Strandkorbbühne mit „Can´t Stop & Friends“
Bremerhaven war von den 50igern bis in die 80iger Jahre stark geprägt von der Kultur der hier stationierten amerikanischen Truppen, aber auch von den Bordmusikern der amerikanischen Oceanliner, wie z.B. der SS United States. Unter ihnen viele Jazzmusiker, die sich dann in „Chico´s Place in der Rickmersstraße trafen und dort spontane Sessions spielten, bis der Morgen graute.
Wir „Can´t Stop“-Jazzer geraten immer wieder an die Musik dieser Zeit und können es nicht lassen (can´t stop). Immer gibt es schöne Melodieführungen, spannende harmonische Wendungen, über die sich wunderbar improvisieren lässt.
„Can´t Stop“ spielt den Jazz der 50iger und der folgenden Jahrzehnte, aber auch früher entstandene Standards des Great American Songbooks, dieses Mal als Quintett in der Besetzung: Achim Lehmker (dr), Hannes Hau (bs), Jan Hendrik Ehlers (p), Christian Wiegand (ts), Olaf Sens (tr, flh).

Für Getränke sorgt der Freundeskreis der Stadtbibliothek.